Ядерная зима

Постучался кто-то в дверь. Верь, не верь.
Выхожу: «Кто там?». Никого нет.
Только белая метель
Чистую постель
Стелет и поёт в ответ:

«Веки Земли налились свинцом.
Спи, Земля, забудься сном.
Я тебя укрою тёплым одеялом.
Без конца начало
Будет пусть с тобой.

Спи всё земное.
Сон того стоит.
Сон, в котором снов нет.
Нет горя, нет и радости,
Нет гнева, нет и жалости.
Нет! Ничего нет!

И нет войны, век кончился её.
В огне сгорело всё.
И лишь жильё отшельника,
Иронией судьбы,
Не тронуто огнём.
Да мало толка в том.
Не пережить отшельнику зимы.

Я тебя укрою
Тёплым одеялом
Без конца начало
Будет пусть с тобою!»

Постучался кто-то в дверь.
Верь, не верь.
Выхожу: «Кто там?». Никого нет.


Рецензии