Ночь

Рвался ветер всю ночь из неволи.
По садам обрывая плоды.
Он сбесился от радости в боли.
От осенней ночной красоты.
Ночь мелькала луной по окошкам.
Крыша дома стучала, звала.
Шевелилась тоской по порожкам.
Торопилась, кого-то ждала.
Непокорна, темна и любима.
Раскрывая объятья свои.
Она всюду со мной, но не зрима.
Воплощает так смело мечты.
Я не рвусь убежать от подруги.
Мне понятной, но все же чужой.
Ночь, такие твои вот заслуги,
Ты пустила меня на постой.
Рвался ветер всю ночь из неволи.
Я уткнулся в подушку сопя.
И спросил её, сколько, до коли,
Ночь - со мною ты будешь до дня.
Не посмел отказать, улыбнулся.
Как и крыша скрипела кровать.
Я счастливым под утро проснулся,
Разрешила мне ночь-ка вставать.
Рвался ветер всю ночь из неволи.
Только утром он понял - чужой.
С непокорной калиной поспорил.
И поплелся с тоскою домой...


Рецензии