Стихи не пишутся совсем

Стихи не пишутся совсем,
Ночами больше не приходят.
Светает, утро, скоро семь,
Всё исчезает, всё проходит.
Мне утром нечего писать,
Слова мелькают и сюжеты,
Четыре строчки лишь опять,
Пропали рифмы, рифмы нету.
Четыре строчки вертятся весь день,
А раньше я записывать не успевала,
Порой мне даже становилось лень,
Порой бумаги под рукою не хватало.
И вдруг слова ложатся сами на листок,
И рифмы все себе находят,
Они несутся как речной поток,
Не исчезает, не уходит.


Рецензии