Кончено - кончено!

Только глупцы говорят «никогда»,
Не говори «никогда» никогда,
Просто, когда ставишь крест хоть на чём,
Ставь его молча - и всё! Что мечом,   
Дико вращая глазами, грозиться?

Кончено - кончено! Маски на лицах
Лица скрывают тогда лишь, когда
Лица под масками есть. «Никогда» -
Слово обманное и обречённое
На умирание. Сердце влюблённое
Верить ему никогда не решится.

Маски скрывают надежды на лицах,
Этим надеждам и править всегда
«Там», где не жить «никогда» - никогда
Не превратится в прекрасное «жить», 
Хоть жить мы будем всегда и везде,
Только в «ином» мире - потустороннем,   
Вверенной «чувствам» вселенской души.


Рецензии