В преддверии Н. Г

Семнадцатый грЯдет, совсем уже не за горами.
Нет, смуты не надо. Смертей , их и так выше крыши ...
Снежинки торжественны, будто на главном параде 
и всё оглушительней утренней свежести тИши .
.
Пусть снежные бабы ещё не подёрнуты инеем.
Теплей на душе, если тётеньки без макияжа.
Сровняло ухабы, дороги застыли прямые,
и вновь обнаружилась старых перчаток пропажа.
.
Милей у окна рассуждать о морозце бодрящем,
милей в телевизоре видеть какие-то бунты .
Пришёл, завалился, привычно включил зомбоящик -
и ... "правильным курсом идём", и "как надо" как будто.
.
Куда-то девались, и разум, и прежняя смелость.
И вера в добро поиссякла, водою из тучи.
Хотелось бы ... впрочем, когда нам оно не хотелось?
Но было ли здесь, на земле, справедливей и лучше?
.
Предпраздничным гомоном песни весёлые льются.
Люблю суету новогоднюю, шумную, в самом  в начале.
Ведь дни эти людям, они для того и даются -
чтоб взять и забросить, на дальнюю полку, печали.
.
Снежинки, не время ещё, ну чего же вы ради?
И вас, как меня, "накрывает " в предутренней тИши .
В окошко своё на притихшую улицу глядя,
петард новогодних далёкие отзвуки слышу ...


Рецензии