К офицерам СССР

Простите меня, господа офицеры.
Где Родина ваша, клялись защищать.
Неужто присяга, как голос фанеры,
А ваш пенсион, за право молчать.

Простите меня, господа офицеры.
Позвольте спросить и вопросы задать.
Однажды смолчавший, живущий без веры,
Чего от породы такой стране ждать.

Простите, как, кстати, молчания знаки.
С погона вчера ещё пала звезда.
Плебейское блюдо, гофмаршала фраки,
И, вечно прижатая, к горлу вина...


Рецензии