О сколько по миру открытий рассеял...

О сколько по миру открытий рассеял,
Их автор во Славу великой Расеи,
И сколько об этом былин сочинится,
Что станут известными и за границей.

И сколько об этом спектаклей поставят,
Что зрителям радость большую доставят,
И в нём речь пойдёт о таинственной страсти,
Где автор стал вдруг неугодным всей власти.

Он творчество в разных явил ипостасях,
Открытья его новизною блистали,
Порой отражал он их суть и стихами,
Рождались мелодии в нём, не стихая.

Что не вызывало к нему интереса,
Открытья хотя и касались Прогресса,
Что жизнь наполняет мою ожиданьем,
Что скоро случится с наукой свиданье.

Что будет на радость Природе- бушует,
Раз пользу они принесут ей большую,
Настанет Гармония и в этой части-
Настигнет народов планеты всей Счастье!

По миру Знаний я новых рассеял. / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2014/10/13/1812
По миру Знаний я новых рассеял. Перформанс 7230. Анатолий Артюшкин. ... Открытия, мелодии, стихи...О том, что эти стихии могут быть тесно связаны между собой, и насколько всё это серьёзно, и как это кстати к завершению Олимпиады...


Рецензии