Среди песков следы терялись

         Барханы двигались, шуршали,
  След песками заметали
  И пот стекающий ручьями
  На коже солью засыхал.
         Струившись, марево качалось,
  Туманя взгляд, вскипала кровь,
  Глаза и кожу обжигало,
  Он падал, поднимался вновь.
         Среди песков, среди барханов,
  Терялись ящеров следы,
  А с неба раскаленным жаром,
  Испепеляли жизнь лучи.
         Лошадь пала и стервятник,
  Рвал с остервененьем труп,
  А он молился над распятьем,
  Чтоб дал господь продолжить путь.

         Мираж иль чудо?... Это чудо!
  Он видит караван верблюдов,
  И караванщик с бурдюком,
  Дает попить воды с вином.
         Среди песков, огня- барханов,
  Терялись ящериц следы,
  А с неба раскаленным шаром,
  Светился диск и жгли лучи.

               Джумагалиева Н. И.


Рецензии