Мишенью паутинка...

*   *   *
Мишенью паутинка
Развешена в кустах.
Своею яркой спинкой
Паук внушает страх.

Березы в позолоте
И утренняя тишь.
По краешку болота,
Желтеющий камыш.

Как россыпи алмазов,
Блестит в траве роса.
Ах, как приятна глазу
Осенняя краса!

А вот и пень трухлявый.
Уже который год
Под солнцем высыпает
Опят здесь хоровод.

Потрудишься немножко, -
И вот он – результат:
Под самый верх лукошко
Отборнейших опят.

Потом зимою снежной,
Однажды за столом,
Грибок на вилке нежный
Напомнит о былом.

Об этой паутине,
О криках журавлей,
О запахах полыни,
Несущихся с полей…

3 сентября 2006


Рецензии