Если ты по небу двести

+++
Если ты по небу двести
Грузом  в дом летишь обратно
Даже с орденами вместе-
Это маме неприятно.
Хватит слез ее до Польши,
До Моздока хватит воя,
Я сказал бы даже больше:
Даже выше аналоя
А в стране с тобою те кто
Жили рядом лбы наморщат,
В сердцевине вздрогнет вектор,
Побегут толпой на площадь.
Транспаранты вскинут прямо
Древком в небо болью всею,
Ведь у каждого есть мама
От Либо до Амадея.
А друзья его призыва,
Откупили кого мамы,
Пусть стоят теплы и живы
На краю судьбы и ямы.
Пусть ложатся к ним на плечи,
Их предательство смущая,
Розы  лилии и речи
И ромашка полевая


Рецензии