Задождило

                Музыка Ю. Агрызкова

Задождило, задождило, задождило –
Плачет осень о прошедшем, о былом.
Закружила, закружила, закружила,
Запорошила асфальт сухим листом.

По аллеям, по тропинкам, по дорогам
Бродит ветер, завывая и скуля,
И бросает, и бросает мне под ноги
Желтый ворох вместе с каплями дождя.

Полоснула мне по сердцу, полоснула
Мокрых веток потемневшая кора.
Пролетела, как мгновенье, промелькнула
Лета звонкого прекрасная пора.

И тот час же застучало, застучало
Сердце трепетно и яростно в груди.
Почему всегда хорошего так мало?
Подожди, тепло, пока не уходи!

Задождило, задождило, задождило…
Вместе с осенью взгрустну я о былом.
Но стучится! Ведь стучится! Не остыло!
Это значит, мы пока еще живем!

24 октября 2005


Рецензии
Юрий, понравилась песня моей любимой поры!

Шешуков Владимир Юрьевич   09.11.2016 06:34     Заявить о нарушении