Старый взгляд

За очками, глаза или Души.
От оправы нескучен их блеск.
Время каждому, что-то разрушит,
Старый взгляд не упрям и не жест.

Старый взгляд - это руки природы.
Её чувства, с размеренных строк.
Слабо видит, но чует погоды,
Как и жёлтый осенний листок.

Не спешит оторваться незнамо.
Не и тяжести, лёгок, как пух.
Старый взгляд не потерпит бедлама,
Как доской не прижатый лопух.

Вы простите его, вы спросите,
Он покажет глазами ответ.
Это явное слово - живите,
И встречайте губами рассвет...


Рецензии