Распутье

Сколько раз я стоял на распутье
Перед выбором среди дорог,
И мечтал, что когда-нибудь люди
Мне помогут. Сам выбрать не мог.

Сколько раз я им верил, шагая
По пути, что советовал люд.
До конца проходил, понимая,
Что они ведь меня не поймут.

Вдоль дорог я встречал тех, что сами
Так нуждались в совете моем.
Но совет они слушать не стали.
Стало быть, люди те - не мое...

Я ходил, попадая в ущелья,
Через броды, болота и ложь.
Через реки тупого презренья.
Там, где в спину, расслабившись, - нож.

Люди праздновали, зажигали
Фейерверки злорадства свои.
Но меня так и не понимали.
Лишь советы я слышал от них.


Рецензии