Участник 6. Хитрая Парочка - 36

Мне снился сон, что я живу во Франции, в Париже,
Средневековые холмы из окон замка вижу.
Несут крестьяне поутру, вино и снедь в корзине.
На бал спешу я ко двору – в шелках и кринолине.
Луи тринадцатый ко мне был очень благосклонен,
Монету с профилем его, держу я на ладони.
Таких монет – большой сундук, был королем подарен,
И охраняют толпы слуг,  мою казну  в подвале.
Когда в отъезде мой король – тоскую и волнуюсь,
И ЛУИДОРЫ достаю, и профилем любуюсь.
Проснувшись, так хотелось мне, чтоб сон красивый сбылся,
Но говорят, что вещий сон по пятницам лишь снится.
Луи, конечно, не вернёшь, но можно – больше денег.
Какой сегодня день? СРЕДА… Такое невезенье!


Рецензии
Среда сегодня? - Люди, прочь идите,
До пятницы ближайшей не будите.
И, даже если не проснусь я вдруг,
Одно прошу: - Не трогайте сундук!

Борис Скрипников   09.11.2016 11:16     Заявить о нарушении