Как чашка выпитого чая...

*   *   *
Как чашка выпитого чая
В начале трудового дня,
Вот так же просека лесная
Бодрит и радует меня.

Ласкает утренней прохладой,
Сосновым запахом пьянит,
И дятла звонкой канонадой,
Увлечь в глубь леса норовит.

Росой, как бисером, расшита,
Висит «салфетка» меж ветвей.
Паук, которым она свита,
Как брошь янтарная, на ней.

Маслята, выводком утиным,
Сбегают дружно с бугорка.
Набрать их полную корзину –
Мечта любого грибника.

Здесь можно быть самим собою.
Отступит жизни суета.
И потому, я всей душою
Рвусь в эти чудные места.

12 мая 2005


Рецензии