быть

“Быть поэтом — это значит то же,
Если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души.”


***



Знаю Я  и Есенин Сергей ….-
Сколько в жизни -
радости нежного счастья
И холодных ночей и дождей….

В моей вечности – вечность – не боле
Боль то жизнь бьёт на бегу
А хотелось по – детски – иное
Мне хотелось лететь на звезду …
Но печаль - разводяга  большая
Что хотелось то не сбылось
Временами был я над болью
Так отчасти, но боль – это ложь… и с нею живёшь…

Это жизнь – старуха мирская
и служанка – любовь-
То за ней …
Радость – белое поле,
а над ним …- белая стая
Улетающих вдаль журавлей …

А в осеннем разливном ненастье –
Знаю я – и Есенин Сергей –
Сколько в жизни-
радости нежного счастья
И холодных ночей и дождей…

Одиночество –
стол - …
водка
селёдка
Хлеб засохший – чёрный кремень
Беломор, что дерёт аж до глотки…
И рубашкою  карта туз – то червей …

Жизнь – игра –

Кто выиграл, а кто проигрался
Кто подрался в канаве лежит
Кто имеет за деньги полцарства
Кто на кладбище в мрамор прибит …

Мне поэту – жалость ,что пиво
Да оно без водки – того
Говорят девки тайные – 
пиво -ебливо
Ох -  ебливо - оно

Я скажу – жизнь - это сопли …
Да порою и вопли как знать
Ведь Серёга бил Айседору –
А за что,
а за то что она – сука и ****ь…

Не хочу – поэт – это слово в законе
Коронован венком, где тернии внутрь
Ошипован и околдован
и несёт он в себе-
Вселенскую грусть … ни и что!

Нет поэтов – радости горя
Нет поэтов – любви, да и слёз …
У поэта есть вселенское  горе –
Это слово  -
то -Голгофа и Крест…всё его …- Манифест!

Быть  великим - не может при жизни
После смерти – великие – мы…
А Серёга всё ж бил то по морде –
Айседоре …
Я же –
Храмы судьбы -
подминаю
под хромачи…

Пусть подумал – ночь уже близко
Мне б простыть бы в яблоневый спас
Видел в небе, не помню – намедни
Как Серёгу вели в полицейский приказ…

Пьян,
что водка – душою я пьяный
Видел – может смерещилось мне
Жизнь – игра, где божик – то пьяный
Пьёт со смертию -
вмёртвую –
в сосновом боре …

Прослезился
ах вот я – то придумал-
В похвальбу может -
просто на смех...

Я иду – сигаретку курю я-
В балаганчик пропащих невест…
Там забуду тоску не иначе  -
Свадьбу справлю с ними всемя

А поутру – свечку заначу
В церкви я -
для себя…- для Его
Для себя….

Не лукавлю, а потом уж в полях
Покричу  - эй,
где ты там  -
ходишь
бродишь -
Есенин Сергей !?


©Мурат Ибрагимов утро 800


Рецензии