Фора

Вчера снег, сегодня дождик.
Распоясалась краса.
Отпустила, видно, вожжи,
Закусила удила.

Снег растает, но не сразу.
Полежит денёчек, два.
Знаю я её - заразу,
Шлёт проказу - чудеса.

Как же бабе не резвится,
Когда срок не на показ.
Нам приходится, дивится,
Снова, снова каждый раз.

Но бывает, так зацепит,
Духу нет, а ты греби.
Бабу снежную отлепит,
К ней потянутся следы.

Это всё не к разговору.
Главный осени секрет.
Но даёт она нам фору,
Выбирай её аскет...


Рецензии