Мама, прости...

Мама, прости,
Я больше не буду...
Так не раз говорил..,
И тысячи буду

От негодника сына
С рождения боль
Ты хотела чтоб сахар,
А случилось что соль

Соль в слезах,
Соль в поту...
И не пудами вес-
тонны... Невмоготу...

Привычно-" прости",
Привычно-" не буду"...
Я прощений твоих
никогда не забуду...

" Неиспровим"- шлейф
из детства за мной...
Не уходи, мам,
постой, мам, постой!

Ты уезжаешь
Я остаюсь
В сердцах у обоих
и тяжесть, и грусть

Прости, мам, за то
что любить не умею,
за то что как школьник
поднять глаз не смею..,

Но даже я если
таким и останусь,
то, мама, ты знаешь
о том, что я маюсь

Себя я казню,
Себя распинаю..,
Что происходит
со мной- я незнаю...

"Неисправим"-
как ярлык, иль клеймо
И длиться все это
уже так давно..,

Из детства?.. с рождения?.,
А может и  до..?
Но это точно..,
Точно давно...
        ***
Я постораюсь...
Я изменюсь...
Прости, мам, за боль...
Прости, мам, за грусть...


Рецензии
Сердцем ты пишешь как всё это было.
Мама - есть мама! Давно уж простила...

С уважением, теплом, улыбкой,

Александр Вандышев   16.10.2017 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо.Тепло и точно. Успехов!

Эдуард Зайцев   20.10.2017 14:26   Заявить о нарушении