Княжиха

Разожму ладони тихо.
На стол руки положу.
Спи село моё Княжиха,
День ушёл, тянись к утру.
Праздник скорым не бывает,
Лишь престолы по часам.
Вижу, вон огонь мелькает,
Тени тянутся к домам.
И состав пройдёт угрюмо,
Слышно ночью далеко.
Заглянула в душу дума,
Что её туда влекло.
Починить чего-то хочет,
Или просто посмотреть.
Скажет слово, напророчит,
Что, кому, когда иметь.
Постарело, вместе с нами.
Поистратилось в годах.
Неужели за домами,
Собирает вехи крах.
Упаду я на колени,
Пусть в заплатах мой наряд.
Оттащу село от лени,
Кто остался всех подряд.
Как потомок вижу скуден.
Похоть слышится в словах.
Путь всегда бывает труден,
Не застрять бы нам в делах.
Вот и всё, обратно тихо,
Люди спят, и спит село.
Хлопнул дверью поезд лихо,
Думу в душу повело...


Рецензии