Шумит березовый околок...

*   *   *
Шумит березовый околок
Листвой кудрявою своей,
Но лета срок – он так не долог,
И вскоре стаи журавлей
Вновь потекут печально к югу,
Мне душу криком теребя,
Как будто призывая вьюгу,
На опустевшие поля.
Умолкнет птиц многоголосье,
Забросив пенья ремесло.
Расскажут спелые колосья,
Что лето красное прошло…

12 мая 2005


Рецензии