Аз Бога Ведаю

Аз Бога Ведаю
И в жизни этой я
Его уверую,
Уверует душа моя...

Ведь я — не глина,
Не ребро, зато планета;
Мне быть не мило
Подставкою предмета.

Но мило вам, рабы,
Как вы скупы...
О, вы тщедушны,
Немы и равнодушны.

Я сын Его: не раб,
Не раб предмета,
Мой змий — не гад,
Но суть поэта.

Гончаров А.С.
25-26 октября 216


Рецензии
Чудный стих.

Ахматовские Сироты   11.11.2016 16:06     Заявить о нарушении