что дает нам осенняя слякоть...

Что дает нам осенняя слякоть…

Что дает нам осенняя слякоть
Кроме желтых лесов и лугов
Может просто приходит к нам плакать
Сном тоскующих ночью ветров…

Может грусть запоздавшую где – то
И печаль, что приходит потом...
Когда сердцем расстанемся с летом
И с любовью, что хлещет кнутом…

Что приносит осеннее время…
Отрезвление от радужных грез
Что тоскует под тяжестью бремя
Обещаний, надолго, в серьез…

Может осень дает нам свободу…
Помечтать, дать дорогу судьбе
Обратиться с молитвами к Богу
Вопрошая прощения себе…

Может осень нас делает просто
Человечней, и больше людьми
Когда все обнажится, попросит
Оглядитесь, ведь вы не одни…

Может, все это вместе даруя
Говорит нам, живите в любви
И дождями в печалях тоскуя
Просит нас, оставайтесь людьми

Что нам дарит осенняя благость
Кроме желтых лесов и лугов…
Грустный дождь, и осеннюю слякоть
Плач тоскующих в сердце ветров…
Павел.Марков.09.11.2016г.Чита


Рецензии