Стеклянное небо

Стеклянное небо от холода стонет,
В Полярном сиянии звёзды утонут,
В явлении этом луна-отражатель,
И яркость луны - это не показатель.

Увы не согреть мне небесные плечи,
Особенно в нежный и сказочный вечер,
Стеклянное небо роняет осколки,
И звёзды сгорают и падают звонко!

Но тучи-матрасы их бережно ловят,
Собой заполняя воздушное море,
И больше на небе невидно свеченья,
Осколки уснули попав в сновиденья.

Лишь только с рассветом согреется небо,
Ведь солнцу горячему холод неведом,
Стеклянное небо в улыбке растает,
И мёрзнуть и плакать оно перестанет.

< 9 Ноября 2016 г.>


Рецензии
Красиво. Но не покидает ощущение обреченности. Словно за оьразностью стоит душевная боль.
Нравится такой стиль.

Успехов!
Валерия.

Валерия Гром   10.11.2016 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо Валерия)
Как Ваши дела?

Игнатиус   10.11.2016 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.