Ты помнишь? - ты обманываешь время...

Ты помнишь(?) - ты обманываешь время... -
от всех скрываясь под унылый дождь -
...от их надежных лиц -
от их стремлений -
раздумий -...и всерьез-и-не-всерьез -

ты сыплешь свою мелочь на шарманку -
...чтоб та цвела - крутилась - нараспев -
и - был бы мир как спящий старый лев -
послушен и беспомощен -
и - жалок...

где в радости бы всё вставало в круг -
чтоб ввек не утихать - в пустынном взоре
цветущие сады ...или надгробья(?) -
..нет-нет - да вдруг возьмут и промелькнут.
 


Рецензии