Любит не любит

Любит – не любит! Девчонка гадает,
Нежно ромашку к груди прижимает.
Любит – не любит! Летят лепестки,
Из-под тревожно дрожащей руки.
Любит! И сердце тотчас замирает,
Сладкую сказку оно представляет:
Вот ее милый, красив и удал,
Обнял, целует, на руки поднял…
Нет! Он не любит! Рванулась рука,
Нет на ромашке еще лепестка.
Сам обещал непременно звонить,
Но не звонит ведь! Успел позабыть?
Любит! Букет из прекраснейших роз
Ей на свиданье вчера преподнес.
Ну, а потом, глядя прямо в лицо,
Он обещал, что подарит кольцо…
Нет! Он не любит! Другую нашел!
С нею на танцы сегодня пошел.
Шепчет, наверное, ей о любви,
Тут же забыв обещанья свои?
Любит! И снова летит лепесток.
Нет! И сжимается сердце в комок.
Так лихорадочно и торопясь,
Ищет с цветком она странную связь.
Но, к сожаленью, не может понять,
Судьбы людские нельзя предсказать.
Будут любовь и удача, иль нет?
Станет известно спустя много лет.
Любит – не любит? Как можно узнать?
Нечего зря на ромашку пенять.

7 сентября 2006


Рецензии