Звезда Полярная качаясь...

В колодце горла
Хлад воды и признак неба
Звездой Полярной.
Как на престоле
Корня родового древа,
Уснувшего в мерцаньи
Дали постоянной...
Ну да, меня там нет,
Как нет тебя в прикосновеньи,
Хоть к отраженью даже если.
Слова вопросов,
Звуки междометий
И лепетом в сомнениях совет -
Мол, растояние химера
И,коли крылья есть,
Тебя средь звёзд она заметит,
Отметит как тоску
В себе проснувшейся
Однажды утром,
Как рану что по слухам
Давно как умерла.

8 ноября 2016-го


Рецензии