Выстрел

Мой выстрел как поспешный лепет.
Как крик в горах. Ребёнка слабый трепет.
Он был не первый. Не носить венок.
Но даже это я как следует не смог.
С каждым вздохом зачем-то ты даришь мне жизнь.
Пусть достойный её мне ответит на слово "Держись!"
Мне моя паранойя и мелочность жизни опять,
Вновь напомнит что нечего больше терять.
Молча снова опять заряжаю патрон,
Чтоб услышать прощальный звук, его стон.
Но ты снова играешь со мной и с моею душёй.
"Может этот последний?". И всё-таки будет он мой?
И опять я играю с потронами вечности в жизнь.
Слышу голос:" Он твой. За него поскорее держись".
Но опять я слышу у мозга щелчёк.
Вот и он не последний. И снова я новичёк.
Нет мне места спокойствия в мире,
До тех пор пока ты играешь на лире.
Может "Стоп!" и поможет простой кровоток.
Но я снова играю, с тобой моих мыслей поток.
И ведь некто сказал мне держаться на грани безумия.
-Тише, Гектор. Кручу в барабане вновь пули я.
И сейчас он кричит мне во сне.
- Сохрани то что дал я снова тебе!
Но ведь я не страдал.
Вся мне жизнь лишь сплошное наследие.
И отец мне отдал все свои патроны в неведенье.
- Ну давай остановим сейчас всю бесмыслицу!
Но уверен что утром я возьму свою дерзкую мыльницу,
Что напомнит про лёгкий уход.
Посмеётся опять
Мой нерушимый
Девственный свод.


Рецензии