О Луне

Луна... о, сколько сказов о тебе ходило!
Позволь и мне немного рассказать,
Как под луной с парнишкой я дружила,
Домой вернувшись, не хотелось спать.

Таких, как я, на свете очень много,
И ждали все, когда взойдет луна,
И осветит тропинку иль дорогу,
Чтобы гулять влюбленным до утра.

Она на звездном небе так сияла,
Плыла ночами, лунный свет даря,
Заблудших всех любовью заряжала,
Чтоб встретились однажды навсегда.

Луна на небе - значит снова встреча,
И будут в унисон стучать сердца,
И ночь тогда бывает быстротечна -
Совсем не хочется её конца.

Луна холодная, твердят - совсем неправда!
Взойдёт она и ночью так светло!
И незаметною становится прохлада,
И все влюблённые кричат - привет, любовь!

И под луной, зачавшиеся дети,
Родившись, столько радости несут,
Что хочется писать об этом вечно...
И пусть влюбленные луну ночами ждут!

2009г.


Рецензии