Память

Ефим Грубый
Стараюсь не дышать в затылок,
И не смотреть с тоской назад,
Когда уже почти до дырок
Протёрлась обувь ., и наряд
Висит на теле, как бумага
В тяжёлых кляксах от чернил,
И до зимы почти полшага
В таблицах точечных мерил.
Но память режет по-живому,
Болит душа,за ней клубок.
Он ниткой вяжется к родному,
И бьёт по сердцу,словно ток.
Там мать,отец, родные стены,
И первый выстраданный стих,
И кровь,которая по венам
Течёт в сердцах ещё живых
Моих родных,до боли близких,
И в тот же миг далёких лиц.
Как тяжелы в стакане виски,
Когда их память клонит ниц.

    Yefim Grubyj.


Рецензии