подует ветер...

Подует ветер однажды…
И  холод наступит лютый.
Я выйду к тебе отважно
По погоде  уже обутый.

Тебе я радостно шмыгну
Носом похожим на сливу.
Две ступеньки за раз перепрыгну,
Улыбаясь при этом игриво.

А ветер колючий злится,
И застит мою дорогу.
Снежок как ковер ложится,
Мне под левую и правую ногу.

Невдомёк стихиям природы
Сугробы сдувающих  с крыши,
Что я сын своего народа-
И на улицу… в валенках вышел.


Рецензии