Тройка, семёрка, туз

Какая странная, жестокая игра -
меж двух тузов предательская двойка,
и тут же оглашают хрипло рупора:
где, как, когда, чего, кому и сколько.

Напрасно сочетаньем разномастных карт
толкуют смыслы знаков судьбоносно -
там  пОшло ложь вплетается в пустой азарт,
как костра и крапива в пряди кросно.

И всё же тянет зов к зелёному сукну,
а душу к предвкушению удачи -
несовершенство видно свойственно уму:
три карты вскрыть,
и жить начать иначе!


Рецензии