Классическое пожелание

Поздравь меня, фейсбучный друг,
Во дни невзгод, во дни сомнений
Поздравь и позабудь, как гений
Позабывает бога вдруг.
Увидь отсутствия испуг,
Пройдись по улице реальной,
Не замечаемый ни дальней,
Ни ближней зримостью вокруг.
Вернись к пенатам, домовым,
Приткнись к окошку полубоком,
Кося отчаявшимся оком
На детства листьев сизый дым.
Представь себя немолодым,
Как видел из оттуда, где ты
Поздравлен запахом конфеты
И позабыт теченьем зим.


Рецензии