На плаву

Аннотация
Тема та же, что и у "Козлов" (см. ниже). Написана чуть раньше.
Кризис. Из всех утюгов слышно: "Чтоб Камаз остался на плаву,
надо сократить десять процентов...". Ну, и...
               

Истрепал нас шторм. И  вот, все взвесив,
Кэп склонил усталую главу.
Выбросив балласт процентов десять,
Сможем мы остаться на плаву.

Подсчитал команду. «Что ж, ребята,
Не до стариков. Тут кто нужней.
Без обиды, батя, ты десятый.
Нам на всех не хватит сухарей».

 - Как же, братцы? Мы ж его когда-то
По шпангоутам… от киля и до рей…
В кровь, сдирая руки о канаты,
Бережно вели со стапелей!..

 - Он тогда не здесь был зафрахтован.
Той страны уж нет давным-давно.
И я понял – никогда он не потонет,
Как не тонет черствое дерьмо.

Пусть плывет он вечно. Подал рапорт.
Пусть дрейфует, словно пенопласт.
Кто своих друзей швыряет за борт,
Души обрекает на балласт.

Тем, кому сюжет тоску наводит,
Сообщим, что, выкинув отцов,
Уцелел кораблик тот. И ходит…
С бодрою командой... мертвецов.
               
                Осень 2009г


Рецензии
А мне кажется, Нужны санитары уже: автору и рецензентам -
ведь уши вянут, хоть шторм в башке.

Стравинский   21.06.2017 03:58     Заявить о нарушении
На всех санитаров не хватит в стране. Не те времена.

Гуляй-Василий   21.06.2017 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.