Я часто вижу эту женщину во сне...

Я часто вижу эту женщину во сне
и бесконечные веду с ней разговоры...
А днём она мне видится среди прохожих,
встречаю я её на улице, в метро...
Как видно, мне забыть её не суждено,
её лицо, походку, взгляд и аромат...
Она мне грезится, как в юности далёкой.
И вот уже на склоне лет я вдруг
осознаю, что мне такую встретить
не удавалось в жизни больше никогда...
И в этом, видимо, моя беда.
Мы в юности бываем так несовершенны...
по легкомыслию теряем то, что дорого,
что надо бы особенно беречь.
Ну, а потом страдаем о былом
и по ночам не спим и понимаем, что
не вернуть уж те мгновенья счастья,
ушедшие когда-то навсегда.


Рецензии