Морской пейзаж

-Мам, рисунок посмотри:
Море здесь и корабли.
Сверху солнышка кусок.
Снизу берег и песок.

На рисунок смотрит мать:
-Всё понятно, так сказать.
Вижу море и песок.
Вижу солнышка кусок.

Покажи мне, только всё же,
Где кораблики, Серёжа?
Ты меня – ну хоть убей,
Я не вижу кораблей!

-Так на море ветры дули.
Корабли все утонули.
Ты внимательно смотри!
Вот же, мама, пузыри!


Рецензии