Как иуда

Как иуда лукавый с сумой я хожу,
 А в суме той-  к предательству рвение.
Как Варавва  от гнева частенько дрожу,
Не дружу потому что с терпением.
Не приемлю и скромность,
В своих я глазах,
Словно царь вавилонский, обширная,
Непомерной гордыни являю  размах.
Как Саул, далеко я не мирная.
Будто Ироду, мне человеков не жаль,
Как Пилат  я люблю умывальники.
Как паук мохноногий плету зла вуаль
И зачем-то всё лезу в начальники.
Только совесть моя, эта серая мышь,
Стала грызть изнутри перекрытия…

Почему ж Ты, Создатель, молчишь и молчишь
И всё медлишь с Христовым прибытием?

-Не одна ты такая,- услышу с небес,-
Вас таких у Меня- уйма тьмущая.

Призадумаюсь я и шагну в тёмный лес,
А за мной- беспокойство растущее.

 


Рецензии