его мама

когда тени рождают сумрак
а в душе просыпается трепет
когда ветер пронзает силой
силой холода той что слепит
в склепе старом с каминным залом
посреди подземелий тайных
просыпается мальчик малый
рыжекудрый на ложе алом
с балдахином из кожи женской
в кружева что давно пробиты
открывает глаза устало
но глаза его белым крыты
белоглазый слепой с рожденья
вскормлен грудью великой жрицы
рода Нагов что полузмеи
той которая там томится
в склепе тайном заклятьем крытом
преступить чей порог не может
кормит грудью она мальчишку
учит силе его и воле
тайных знаний дарует догмы
и всех магий что были раньше
и свой яд во глаза втирает
чтоб он видел лишь дух без фальши
скоро сотня уж лет мальчишке
он из рода  великих Гархов
его сила сильнее Ирхов
что в том склепе её закляли
и как двести  лет ему минет
станет он ей ключом заветным
что откроет заклятья двери
и свободу ей даст навечно
а пока его кормит поит
учит знаниям разной силы
и хоть он не её по роду
для неё он стал милым сыном
и хоть знает она ту тайну
что она навека бессмертна
всё же верит что этот мальчик
не умрёт и найдёт бессмертье
ибо время у Гархов мало
полтора лишь тысячелетья
им природа для жизни дала
но она верит в то что вечность
и те знания что ей ведны
всё жь помогут жить вечно сыну
и во тьме он познает тайну
одиночье её разринув
сумрак склепа её шуршанье
мальчик любит она ведь мама
заперта что уж сто столетий
в этом месте где силы мало
что собрав за столетья силы
и потратив их на призванье
получила его в награду
но все силы поисчерпала
мама в кольца его обнимет
песни вечных шепча на ушко
хорошо ему вместе с мамой
ему с мамой всегда не скучно
и хотя он давно уж взрослый
и почти уже всё понимает
он не может понять за что же
заточили его тут маму
но поймёт когда сам познает
что нельзя быть учителем слабых
и нельзя дарить людям знаний
ибо зависть к бессмертью палит
души глупых и маложивших
и всех тех кто живёт так мало
к тем кто вечен и полон жизни
и те знания что даруют
против них же потом воюют
чешую своей мамы гладит
прижимаясь щекою к ней
обучение очень долго
а во тьме не считают дней
а над ними давно уж пылью
стали те  кто когда то жили
ну а те кто сейчас давно уж
обо всём было что забыли
и не ждёт и не знает вовсе
всяк живущий сейчас на свете
что когда то жила Эгона
дочерь нагов на сей планете
и когда он заклятье снимет
его мама сей мир покинет


Рецензии