Меняю зиму на весну

Меняю зиму на весну,
На горы – море.
Мне луч фонариком блеснул
В ладонь, и вскоре
Пробьются воды из снегов,
Река рванёт из берегов,
Капель, как цоканье подков,
Разбудит город,
Что будет, голову задрав,
На солнце жмуриться с утра
И станет, словно детвора,
Смешлив и молод.

Это надолго –
Дождём пахнут звёзды,
Струйкою тонкой
Весна потекла
В наши ладони,
И всё стало просто,
И город тонет
В объятьях тепла.

Меняю ночь на светлый взгляд,
На небо – реки,
К теплу готовится земля
В просветах редких,
Где облака, как корабли,
В ветрах рванутся от земли,
А мы с тобой шутя продлим
Касанье взглядов,
Чтоб ощутить на краткий миг,
Как разливается родник,
Что теплотой в сердцах возник
С весною рядом.

Разлуку встречей заменю
В ночи вокзальной,
Там нам весна подаст меню
Дороги дальней,
Где будут солнце и гроза,
Сквозь ветви птичьи голоса,
И тёплый свет в твоих глазах –
Таких понятных,
И месяц с млечного пути
Нам будет лампочкой светить,
Чтоб было в ночь  легко идти
Тропой обратно.

Это надолго –
Дождём пахнут звёзды,
Струйкою тонкой
Весна потекла
В наши ладони,
И всё стало просто,
И сердце тонет
В объятьях тепла.
05.06.2011


Рецензии