переосмысление

я гимн пою сознанью существа -
поистине великий дар!
весь мир - одна тропа,
многообразием пестра!

когда открылось естество-
интуитивное влеченье.
перевернулось представленье-
явился мир совсем иной!

теперь, надеждой окрылённый-
взглянуть иначе суждено!
переосмыслить старое придётся-
внутри себя - переворот!

незыблемая почва разверзлась,
всё рухнуло, исчезло в миг-
чем жил доселе, представлял...
никчемным оказалось вдруг!

так, оказавшись вновь на старте,
готов веления сознания принять!
багаж ненужных былых знаний
покинуть... новой мыслью -наполнять!

открылся славный путь-
вселенная новаторских идей-
основа для иного представленья,
для будущих и светлых дней!


Рецензии