пропасть

разрушив старую,казалось бы,
незыблемую крепость...
в сознании вселяется печаль,
существовавшая доселе пропасть
становится, как пустота!

та пропасть- во взаимопониманьи...
до пор до сих, с большим трудом
старался я постичь те мысли,
что оппонент мне говорит...

с высот различных мы на вещи смотрим!-
ему понять то не дано!
разумным доводам не верит,
твердит мной позабытое давно!

чтобы понять -необходимо слушать,-
не принимать в штыки...
а выслушав внимательно - подумать:
и стоит ли вообще что говорить?

в беседе, чтобы понимали
с горы приходится сойти!
тем общепризнанным понятьем
возможно дело объяснить!

чтоб изменить, нужна трибуна!
зажечь, всего то несколько свечей!
способных ещё слышать голос...
и не бояться тех новаторских идей!

но! где уж нам? - кто мы такие?
чтоб слово мудрое внести...
простым стихотвореньем -
могу сказать для единиц!


Рецензии