Письмо жене из Дальнего Востока

Письмо жене
   из  Дальнего  Востока
 
Вдоль по улице метелица метёт,
С северной сторонки в южные края,
В город Южный, что меня не ждёт ...
Сокол и Смирных - судьба моя.

Заметает меня, заметает,
Из окна ничего не видать.
Засыпает меня, засыпает,
Из сугроба меня не достать.

Ветер дует свирепый и сильный,
За окошком гудят провода.
Только образ детей моих милый
Согревает мне душу всегда.

Заметает меня, заметает ...
Но и в Сокол приходит весна!
Из сугроба меня откопают,
Как приедет родная жена.

Никого я давно не "терзаю"
И не думаю я о себе.
Всё, о чём я, родная, мечтаю:
Чтобы лучше было тебе.

Заметает меня, заметает ...
Но ведь пели уже ручейки!
И сосульки с крыши свисают ...
Запоют и у нас соловьи!


Ю.Платунов, о.Сахалин,
            п.Сокол, 13 марта 1988 г.

P.S. "Город Южный" -
город Южно-Сахалинск


Рецензии
Эх, не добрались мы в свое время с родителями до Сахалина, хоть и прожили на Дальнем Востоке 4 прекрасных года.
Листала вашу страницу, взгляд зацепился за название. И сразу так тепло на душе стало.
С уважением, Светлана

Светлана Бирга   28.08.2021 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.