Хочешь, душа, взлетай

Вечер, дома, люди, огни, яркой рекламы нить,
Щёлкнуть замком, прыгнуть за руль, на реку укатить,
Дым костерка, словно туман, вниз по воде пустить
И обо всём забыть…
Вскину ладонь, на горизонт гляну,
День убежит, словно река, вдаль,
В горсть зачерпну запах травы пряной,
Под облака, хочешь, душа, взлетай!

Тёплая ночь, камни ворча катят по дну реки,
Робким птенцом мне на ладонь лёгкость твоей руки…
Дрогнет душа, сердце замрёт, месяц рожком качнёт,
И ветер запоёт…
Вскину ладонь, на горизонт гляну,
Ночь  убежит, словно река, вдаль,
В горсть зачерпну запах травы пряной,
Под облака, хочешь, душа, взлетай!

Не обещай мне ничего, просто в глаза гляди,
Ночь пролетит, словно дымок, только не уходи…
Утро росу кинет в траву, выкатит солнца мяч…
Взгляд от меня не прячь…
Вскину ладонь, на горизонт гляну,
Утро умчит, словно река, вдаль,
В горсть зачерпну запах травы пряной,
Под облака, хочешь, душа, взлетай!
11.07.2013


Рецензии