Ночь, дорога и туман

Ночь, дорога и туман…
Кажется – взлетаю…
Растворяются дома,
И деревья тают,
И неверия мои,
И мои ошибки –
Те, что мало для двоих,
Одному – с избытком.
Мысли вслед за полосой
Посреди обочин,
Пахнет небом и росой,
Воздух ночи сочен.
Крутит, тянет колесо
Под себя дорогу,
Облака роняют сон
На ночном пороге.
Наклоняется луна,
Словно в удивленьи,
В небе дырчатом, без дна
Трассы продолженье,
И бегут, бегут кусты,
Как прохожих тени,
А в конце дороги – ты
И мои сомненья.
Развернуться бы, сбежать,
Кто меня осудит,
Но душа зовёт узнать –
Что там дальше будет…
И летит дорога в ночь
В поисках кого-то,
Как судьба моя. точь в точь,
В стрелках – поворотах…
23.08.2013


Рецензии