Исповедь сломавшегося

Ноябрь незаметно как-то подкрался,
Я еще пожаром листьев не налюбовался.
С очередной работы ушел, снова сбухался,
На учет в центр занятости подался.
Зато нашел еще пару новых тел,
Которые могут иногда радовать.
То ли уже полностью к тебе охладел,
То ли продолжаю сам себя обманывать.
Вечерами разные алкосборища,
С утра мать гундит какое я позорище.
Да, я понимаю, я жалкое чудовище,
Но у меня отняли последнее сокровище.
Меньше провожу времени с родными и близкими,
Я где-то за городом, на каких-то вписках,
Чтобы мне там было некому открыться,
Чтобы быть веселым, чтобы не спалиться,
Что мне абсолютно одинаково мерзко
Как в холеных офисах, так и в ссаных подъездах.
Где же мое место? Куда ушло детство?
От тягостей взросления никуда не деться.
Твои разговоры о мироздании здесь никому не нужны -
Нужна крутая мобила и фирменные штаны.
Нужно распределение бюджета,
А не наизусть стихи какого-то поэта.
Да, все это уже сказано/написано/спето,
Но не легче от этого.


Рецензии