В века средневековые

«ЧуднЕе»  раньше  не было ль времён,
В века, допустим мы,  средневековые…
Когда тащили на кострища жён
И жгли перед толпой, как пни еловые.
Никто не собирался долго ждать
Тогда, чтоб суд чинить по сути истинной,
Донос и всё, и  «ведьме» вновь пылать
Перед толпой под вопли: "Жгите быстренько!"
Возникнуть тут  затеется  вопрос,
Неужто столько жён в средневековии
Имелось, за доносом чтоб донос
На женское строчили поголовие…
«ЧудныЫе» раньше были времена…
Любители  кружков  «Сгори-ка  факельно»
Сейчас бы позавидовали нам…
Летающим для них столь привлекательно.


Рецензии