Панацея

Когда обида гложет душу нам,
стремясь подвигнуть нас на месть,
не грех припомнить, что отдушина
одна спасительная есть…

Кивнет читатель понимающе,
мол, средство это знают все…
В стакан накапал, чтоб не маяться,
хмельной отравы на росе…

И я не чужд порою выпивки,
но сам с собой наедине
я презираю эти вывихи,
лекарство это не по мне…

Возьму, пожалуй, томик Пушкина,
раскрою книгу наугад,
и гений вмиг излечит душу мне,
и я тому безмерно рад…

09.11.2016


Рецензии