Only one

Я влюблен в тебя, и так хочу заключить тебя в объятия, но не хочу отвлекать тебя. Как бы сильно ни хотел я сейчас ощутить твое сердцебиение, узнать, какое оно, на что похоже, созвучно ли оно моему сердцебиению – я не смею отвлечь тебя. Вот где подлинное созвучие, вот где мудрость замысла и искусность его воплощения. Мне остается лишь наблюдать за тобой, и, как ребенок замирает от восхищения, не зная еще слова, но запоминая ощущение, так и я не смею тебя потревожить. Я могу только, с великим трудом подбирая слова и не дыша от нежного любопытства, попытаться угадать, на что похоже твое сердцебиение. Наблюдение и поклонение, и оторопь, и подчинение, и жажда обладания, и предчувствие, и томление, и оставление. Я не стал бы красть картину, чтобы продать ее. Я не стал бы красть картину, чтобы восхищаться ей: миг встречи, его очарование и неминуемая его краткость важнее обладания. Но, среди десятков и сотен произведений искусства, я любуюсь лишь тобой одним.


Рецензии