Нет слов...

Слова на цыпочках ушли,
Оставив частокол из точек...
Я собрала немало строчек,
Достав алмазы из пыли...

И в этой солнечной дали
Я с бусами из слов беспечно
Могу бродить без цели вечно
К магнитным полюсам Земли...

Мне говорили по пути:
- Не думай, а пиши как слышишь,
Ты мироздание колышешь,
Кому ж его ещё трясти?!

И я старательно трясу
Стихами, песнями и взглядом...
А те, кто очутился рядом
Устало падают в росу.

Мне стыдно... Я же их люблю!
Мне ни к чему их напряженье...
Но за грудиной снова жженье...
И нужен парус кораблю...

Слова ушли... Давно пора!
Их поглотила плоть тумана.
А я плыву по океану,
Подняв на мачте кливера...


Рецензии