Бывает ли правда фальшива

Бывает ли правда фальшива,
Бывает ли праведной ложь?
Ведь врём мы всегда так красиво,
А правда - божественный нож.

Представьте себе Вы ребёнка,
Что мамы и папы не знал.
Так скажете ль Вы, что сиротка,
Бессмысленно к Богу взывал?

Что зря он всё время молитвы
Ночами иконе читал.
Поставьте же "крест" - это титры!
Вот правда, которую ждал.

И сердце, и душу, и вены
Вы режьте "правдивым ножом":
За маму тебе - эти стены,
За папу тебе - детский дом...

А может быть всё же соврёте,
Взлелейте сиротке мечту?
На ушко тихонько шепнёте,
Найдёт что он маму свою.

Так может быть правда фальшива,
А будет ли совесть чиста"
Судьба ведь коварна и лжива,
Живёт пусть хотя бы мечта...



04.04.2014.


Рецензии