Никто не сможет повлиять

Не сможем осень отстоять,
Мы у зимы, ну, что же делать...
- Никто не сможет повлиять,
Ты прошептала мне несмело.

Не знала ты, а я всё знал,
Я это чувствовал и видел.
Что на тебя ноябрь влиял,
В размазанном, туманном виде.

Я ничего не говорил,
Я не грустил, не улыбался.
Ноябрь тихонечко курил,
Туман к полудню поднимался.

И появлялись вдруг черты,
Как обнажённые натуры.
Тобою созданной мечты -
Столбов точёные фигуры.

А галка села на карниз,
И нас нисколько не пугалась.
Ноябрь влияет? Браво! Бис!
Ну, слава Богу, догадалась.

Ноябрь ты видела другим,
Как холостяк, он не ухожен.
А мы друзья - мы не враги,
Без ноября с тобой не сможем.

Так кто же осень отстоит,
Любви и страсти завертоны.
Ты помнишь, в отблесках зари,
Ещё нетронутые клёны.

А нынче что с деревьев взять -
Ноябрь забрал всё с потрохами.
Никто не сможет повлиять -
Лишь только я смогу, стихами.



    *     *    *


Рецензии
Ноябрь валял коль дурака,
декабрь прижал морозом хвост слегка...

Владимир Сафонов 2   11.11.2016 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!

Колмаков Александр   11.11.2016 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.